Версия сайта для слабовидящих

Ждите. Идет загрузка

Вернуться к списку новостей
24 марта 2020 г.
Трудоустройство несовершеннолетних
 Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан – это трудовая деятельность учащихся общеобразовательных школ, начальных и средних профессиональных учебных заведений в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и в период летних каникул, а также подростков других категорий, по каким-либо причинам не являющихся учащимися на момент обращения в службу занятости.

Основными задачами, решаемыми через временное трудоустройство несовершеннолетних граждан являются: создание условий для формирования у подростков позитивных жизненных навыков, приобщение к труду, получение профессиональных знаний, адаптация к трудовой деятельности, профилактика правонарушений. Правовое положение несовершеннолетних характеризуется особенностями, вытекающими из их возрастной характеристики (недостаток жизненного опыта, неумение правильно оценивать некоторые явления, предвидеть последствия своих поступков и т.д.). Соответственно закон предусматривает некоторые ограничения самостоятельного совершения несовершеннолетними действий, с которыми связано наступление правовых последствий.

Нормативными документами, регламентирующими труд несовершеннолетних являются:

- Трудовой кодекс Российской Федерации, глава 42;

- Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности условий труда работников, не достигших 18 летнего возраста СанПиН 2.4.6.2553-09;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 25.02.2000 г. № 163.

Приложения
Буклет
Формат: pdf Размер: 439 Кб
.:: Образовательный портал Саратовской области ::.