Версия сайта для слабовидящих

Ждите. Идет загрузка

Вернуться к списку новостей
7 ноября 2019 г.
ПРОФИЛАКТИКА ТУЛЯРЕМИИ

Туляремия - опасное заболевание, распространённое по всему миру. Это заболевание вызывает бактерия под названием Francisella tularensis, она попадает в организм человека с укусом кровососущего насекомого (например, комара), при контакте с больным животным (с диким или домашним), воздушно-пылевым путём (при попадании с пылью на слизистые) и при употреблении в пищу неправильно обработанного мяса больного животного или заражённой воды.

Туляремийная палочка довольно живучая, она выживает при температуре +4 °С до месяца, на соломе или в зерне при 0 °С - до полугода, при температуре +20-30 °С - до 20 дней, а в шкурах умерших заражённых животных при +8-12 °С - до месяца. При воздействии высоких температурах и дезинфицирующих средств этот микроорганизм быстро погибает.

Источником и резервуаром инфекции являются грызуны, птицы, некоторые млекопитающие (зайцы, собаки, овцы и др.) Самый распространённый метод передачи этого заболевания - трансмиссивный, то есть, при укусе кровососущих насекомых (например, комаров). Больной человек не заразен. Вероятность заражения туляремией вне очага этой инфекции крайне мала, однако это возможно при контакте с продуктами и сырьём из эпидемически неблагополучных областей. Люди крайне восприимчивы к туляремии, заболевание развивается почти у всех инфицированных.

В прикрепленных файлах найдете памятки по профилактике туляремии

Приложения
ПАМЯТКА 1
Формат: jpg Размер: 427 Кб
ПАМЯТКА
Формат: jpg Размер: 383 Кб
ПУТИ ПЕРЕДАЧИ ТУЛЯРЕМИИ
Формат: png Размер: 170 Кб
.:: Образовательный портал Саратовской области ::.